В рамках городской Недели профессионального самоопределения обучающихся были проведены открытые мероприятия в начальной школе.

 

 


Учащиеся 1 «Г» в игре «Счастливый случай» угадывали профессии по атрибутам, работали с пословицами о труде. В конце мероприятия, ребята выбрали  и украсили картинку с той профессией, которая им понравилась.
 
В 1 «Е» классе проводилась игра «Карусель профессий», где ребята определяли по опорным словам названия профессий, собирали из рассыпанных букв слова: цветовод, фотограф, археолог, ветеринар. Угадывали по описанию предмет, соотносили его с профессией. Подводя итог, ребята записали на звездах, кем они хотят быть в будущем и прикрепили их к импровизированной карусели.
 
С разными профессиями познакомились и учащиеся 2 «Г» класса в игре – викторине «В мире профессий». В занимательной форме ребята называли качества, которые необходимы людям разных профессий. Из рассыпанных букв составили слова: строитель, парикмахер, повар..Ребята нарисовали рисунки по данной теме.


 
Классный  час  в  4 "Б"  классе  был  посвящен  300- летию  Астраханской  губернии.  Ребята вместе с учителем  совершили виртуальную экскурсию  на промышленные предприятия Астраханской области. Они  познакомились с продукцией предприятий, с профессиями  астраханцев, работающих на промышленных предприятиях   региона.
Мероприятие «Моя профессия художник» у учащихся 4 «Г» проходило в картинной галерее им. П.М. Догадина. Ребята познакомились  с портретами, нарисованные  великими художниками, узнали много интересного о данном виде живописи. В конце был проведен мастер – класс, Благодарим учителей  Уланову Т.П., Павлову Н.В., Масюк И.В, Ломоносову Е.С., Абольянину Л.В. за подготовку и проведение открытого мероприятия. Желаем дальнейших успехов в работе.

Главное меню

Олимпиада СПбГУ

РДШ

https://vk.com/rdsh_gimnaz3   
#rdsh_gimnaz3

АСТРАССУЛ

Астраханское отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка»

Документы  Новости

Телеканал "Астрахань-24"

ПАШ-школы

250

Статистика